子供が小さかった頃 おやつに よく作っていました。
素朴な揚げ菓子 サーターアンダギー(沖縄ドーナツ) 色々 作ったなかで 定番となってゆくのは やはり 簡単なお菓子ですね(笑) これも、材料を量って タネを作るまで、10分とかかりません。 今日は、ごそごそと リフォームに向けての片づけをやっています。 たくさん不用品をまとめているのに・・・ なんだか、変わり映えしないのですよねぇ。。。 さて もう ひと頑張りっ! 人気ブログランキング 「アロマテラピー」&「薬学」 応援クリックしていただけると、嬉しいです。 広島ブログ ←コチラにも参加しています。 ★ レシピを追加いたしました。★ ≪ サーターアンダギー ≫ 薄力粉 300g B.P 小さじ 1 玉子 3個 砂糖 150g サラダオイル 大さじ1 1.薄力粉とB.Pを良く混ぜてふるっておく。 2.玉子と砂糖をとろりとするまで、混ぜ合わせる。 3.(2)の中に(1)を入れ、さくさくと混ぜ合わせ、八分通り混ざったら サラダオイルを入れ、全体を軽く混ぜる。 4.1~2時間タネをねかせ、3cm大に丸めて、低めの温度でゆっくり揚げる。 私は、この3分の1の量でつくりました。大きさも小さめに仕上げましたよ (*^-^*)
by kanpoaroma
| 2007-03-25 16:06
| 食べ物
|
|
ファン申請 |
||